Sonntag, 20. Juni 2021, 17.00 Uhr

Benefiz-Konzert

in Zusammenarbeit mit dem RC Herford-Widukind

John Rutter: mass of the children
u. a.

Bünder Kantorei

Instrumentalisten
Leitung: Hans-Martin Kiefer

Generalprobe:
Samstag, 19. Juni, 14.00 Uhr

******************************************************************************************************************

OWL-Chorprojekt

im Rahmen der Herforder Chorfesttage 2021

Freitag, 12.11.2021, Generalprobe Herford

Konzert I:      Samstag, 13. November, 17.00 Uhr, St. Marienkirche Herford

Konzert II:    Sonntag, 14. November, 17.00 Uhr, St. Andreaskirche Lübbecke

Konzert III:   Freitag, 19. November 19.00 Uhr, Pauluskirche Bünde

John Rutter: Psalmfest

Mendelssohn: Psalm 95

Dvorak: Biblische Lieder

Kantorei an St. Andreas Lübbecke

Kantorei an St. Marien Stiftberg Herford

Bünder Kantorei

Orchester op.7

Solisten

Leitung: Harald Sieger, Heinz-Hermann Grube, Hans-Martin Kiefer

t

Erste open-air-Probe der Bünder Kantorei

Am letzten Donnerstag vor den Sommerferien traf sich nach länger Zeit wiederdie Bünder Kantorei zu einer Chorprobe im Freien unter den Linden desLaurentiuskirchplatzes.Seit der großen Aufführung des Oratoriums ELIAS am 8. März – also noch vordem lock down – fanden keine Chorproben mehr statt. Infolgedessen war dieFreude, sich Wiederzusehen und gemeinsam zu singen, riesengroß. Soversammelten sich ca. 50 Mitglieder des Chores an diesem herrlichenSommerabend und sangen passend zum Anlass bekannte Chorsätze undKanons und luden so manchen Spaziergänger zum zuhören ein: „Geh aus mein Herz“, „Auf Seele Gott zu loben“, Viva la musica“, „Singen machtSpaß“, „Wir lieben sehr im Herzen“ – lauter Hymnen der Freude, des Lobes unddes Lebens.Mit dem Segenslied „Möge die Strasse“ mündete der Abend in angeregteGesprächsrunden...Geplant ist, dass ab Donnerstag, den 13. August die Probenarbeit wiederstartet. Zunächst wird in zwei Chorgruppen geprobt, später kommenStimmproben in verschiedenen Räumen dazu.

openAirProbe

kleine Besetzung in der Erlöserkirche

Bünder Kantorei in Corona-Zeiten: Eine Mini-Besetzung bei der Aufnahme einer Andacht zum Sonntag nach Ostern in der Versöhnungskirche Bünde.

In diesem Jahr besteht der Arche Chor zehn Jahre. In dieser Zeit haben die heute über 40 Sängerinnen und Sänger jeden Montag in der Arche Noah geübt und geprobt, um in Gottesdiensten und Konzerten mit der Gemeinde die frohe Botschaft des Glaubens in die Welt zu tragen. Stattfinden wird dies Jubiläumskonzert am 27. Oktober um 19.30 Uhr in der Arche Noah.